Версия для слабовидящих

 

Цветовая схема

T T T

Шрифт

T T T T

Размер шрифта

S M L + -

Панель

Новый год в клубе особенных детей и родителей «Друзья юннатов»

Новый год – самый любимый семейный праздник, красивый и долгожданный. Праздник объединяет семьи России многие поколения. На Новый год родные стараются исполнить желания своих близких. Дети и взрослые верят, что Новый год принесет хорошее в жизнь.

В клубе особенных детей и родителей «Друзья юннатов» г. Кемерово 25 декабря 2018 года на Областной детской эколого-биологической станции Новогодний праздник состоялся в первый раз благодаря сотрудничеству педагогов станции, коллектива школы-интерната №30 и родителей. Участники семейного праздника в костюмах и нарядах собрались у юннатской елки, чтобы веселиться, играть, читать стихи и, конечно, получать подарки!

Активисты общественного движения «Юннаты Кузбасса», как настоящие актеры, перевоплотились в персонажей: Метелицу, лисичку, зайчика, волка и увлекли участников в сказочный мир Новогоднего праздника. Дети и родители искали Деда Мороза, от которого убежала Снегурочка, и он заблудился. Для того, чтобы найти дедушку, ребята и родители выполнили все задания и уговорили волка дать им волшебную палочку.

Дедушка Мороз наконец то нашел юннатский праздник и зажег огоньки на ёлочке. Дед Мороз похвалил ребят за костюмы и пригласил детей читать стихи. Первой прочитать стихи захотела Полина, она долго готовилась и с мамой учила: «Наша елка велика, наша елка высока. Выше папы, выше мамы - достает до потолка…». Они вышли в центр зала, и мама прочитала стих, Полина улыбалась и довольно кивала. Когда Дедушка Мороз подарил подарок за прекрасное выступление, глаза девочки светились счастьем!

Хорошая традиция читать стихи и получать подарки. Самые разные стихи про Новый год читали ребята: про семью, праздник, елку, подарки. Боря тоже подготовился, но решил импровизировать. Мальчик выразил эмоции в своем белом стихе о счастье и Новогоднем празднике. Необыкновенное поздравление очень понравилось участникам.

В завершении праздника хором дети и родители спели песню «Метелица» с припевом:

Новый год, Новый год, елка, шарики, хлопушки.
Новый год, Новый год, дискотека, серпантин.
Новый год, Новый год, всем подарки под подушки,
Отпускать Новый год никуда мы не хотим.

Данное мероприятие состоялось благодаря конкурсу «Семейный фарватер» фонда Елены и Геннадия Тимченко при поддержке благотворительного фонда помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ».

Больше фото
с праздника

Волкова Ю.Л.,
заведующая методическим отделом
ГУДО «Областная детская эколого-биологическая станция»

Фотоальбом