Квест «Кузбасс заповедный»

В 1971 году в ООН поступило обращение от 2200 деятелей науки и культуры из 23 стран мира. Они предупреждали человечество об опасности, которая угрожает планете в связи загрязнением окружающей среды. Тогда 5 июня 1972 года Генеральной ассамблеей ООН был учрежден Всемирный день охраны окружающей среды, который теперь отмечается ежегодно.


Сегодня, ко Всемирному дню охраны окружающей среды на Областной детской эколого-биологической станции прошел квест «Кузбасс заповедный». В нем приняли участие учащиеся творческих объединений ГУДО ОДЭБС, а также команды учащихся школ: МБОУ «СОШ №16 им. Р.Г. Цецульникова», МАОУ «СОШ №36», МБОУ «СОШ №34 им. Амелина С.А.».

Каждой команде предстояло выполнить задания на четырех станциях: «Лекарственные растения», «Экология», «Дендропарк», «Зоология». Среди прочих было задание составить обращение от лица растения или животного, которого ребята хотели бы сохранить. Затем найти его на территории станции, сделать фотографию и разместить в социальной сети «Инстаграм» для привлечения внимания к вопросу сохранения редких растений и животных Кузбасса.

Все участники команд отлично справились с заданиями, узнали много новой информации о родном крае, а это значит, что главная цель квеста – формирование эмоционально-положительного и бережного отношения к природе достигнута. После того, как команды прошли все станции и выполнили задания, победители квеста были отмечены дипломами.

Всемирный день окружающей среды - это событие как для каждого человека, так и для всего мира. Именно этот день способствует осознанию сложившейся ситуации, несет в себе стимул к активному действию всего общества. Мероприятия и акции по охране природы должны целенаправленно выполняться – только так удастся избежать экологических проблем и катаклизмов на планете Земля! Квест «Кузбасс заповедный» еще раз привлек внимание ребят к проблеме сохранения природных ресурсов, подарил много незабываемых моментов общения с природой.

Абдуллаева Е.С.,
педагог дополнительного образования ГУДО ОДЭБС

Фотоальбом