Подкормка зимующих птиц на территории Рудничного района с юннатами творческого объединения «Зоосфера»

Важным природоохранным мероприятием в городах является охрана и привлечение птиц в зимнее время. Ведь птицы украшают наши сады, парки, - немногочисленные места отдыха. Кто должен заниматься этим делом? Конечно, прежде всего - юннаты! Но мы считаем, что и жителям нашей областной столицы тоже негоже стоять в стороне.

Птицы приносят неоценимую помощь в уничтожении вредных насекомых зелёным насаждениям наших городов. «Перерабатывают» пищевые отходы на городских свалках и контейнерах жилых домов – вороны, вороны, грачи, голуби, воробьи). В городской черте, кроме всем известным воробьям, синицам и голубям обитает много других видов птиц. По некоторым данным в г. Кемерово и городской черте насчитывается до 120 видов птиц. В зимний период это: красавцы щеглы, плотненькие эффектные дубоносы, снегири, щуры, трещотки сороки, чечевицы, большой и малый дятел. В районе Рудничного бора можно наблюдать длиннохвостых синиц, удивительную птицу с загнутым клювом – пищуху, свиристелей и многих других птиц.

Переустройство городских улиц, вырубка старых древесных растений и планомерная уборка – уничтожение лесной подстилки парков и скверов, отрицательно сказывается на численности птиц. Птицам не хватает корма, а собрать и найти его не всегда возможно. Видовое разнообразие может пострадать. Поэтому в конце зимнего периода работа по подкормке зимующих птиц в самом разгаре и продолжается до весны. Сегодня, 19 февраля 2020 года юннаты творческого объединения "Зоосфера" вышли в очередной рейд по Рудничному району. Заменить старые, изношенные кормушки, повесить новые, подкормить наших зимующих птиц. СТОЙ! ЧЕЛОВЕК. ПОСМОТРИ В КОРМУШКУ ПОЛОЖИ ТЫ ПТИЦАМ, ХЛЕБА КРАЮШКУ. Это сочинили наши юннаты! Наш с вами долг, позаботиться о птицах зимой, а птицы за это скажут СПАСИБО! на своём птичьем языке.

Юннаты Областной детской эколого–биологической станции,
г. Кемерово

Фотоальбом