Афиша событий в вашем городе

Акция «Семейное дерево»

Известно, чем раньше у ребенка будет развиваться интерес к познанию природы, бережное отношение ко всему живому, есть надежда, что многие из таких детей продолжат заниматься изучением окружающего мира в школе и станут экологически грамотными людьми в будущем. Особенно важно, чтобы дети вместе со своими родителями участвовали в практической природоохранной деятельности.

Из юннатского сада Областной детской эколого-биологической станции Кузбасса учащимися ГОУ НПО «Профессиональное училище №48» из группы «Рабочие зеленого хозяйства» были выкопаны и подготовлены к высадке деревья и кустарники. Заранее самые активные папы воспитанников детского сада на размеченных для посадки площадках подготовили лунки и землю.

23 сентября 2020 года на территории МБДОУ №9 «Детский сад компенсирующего вида» г. Кемерово состоялась экологическая акция «Семейное дерево». Юных натуралистов и их родителей не испугали ни ветер, ни дождь! Ведь всем лесоводам известно, что в дождливую погоду молодые саженцы лучше приживаются, и ранней весной на них быстрее распускаются почки.

Когда педагоги дополнительного образования Альмухаметов Нургали Карбангалиевич и Прохорович Ольга Ивановна привезли саженцы на территорию садика, начался настоящий ливень. Но вскоре случилось чудо! Как только воспитанники средней и подготовительной группы вместе с мамами и воспитателями вышли на улицу, дождь закончился, и выглянуло яркое солнышко! Сама природа помогала нам в добром деле!

Все потрудились на славу! И дети, и родители, и педагоги участвовали в акции «Семейное дерево» с радостью и трудовым энтузиазмом. Малыши помогали своим мамам, мальчики даже пытались работать лопатами, которые в два раза превышали их рост! Девочки маленькими садовыми леечками вместе со взрослыми поливали саженцы.

В ходе акции на игровых площадках вокруг здания посажено 10 сосен, 2 кедра, 5 кустов калины и 6 кустов пузыреплодника. За ними ребята обещали ухаживать и весной, и летом. Теперь у многих воспитанников детского сада появилось свое «семейное дерево»! А наше сотрудничество продолжится дальше. И мы надеемся, что ребята, которые участвовали в экологических делах, став школьниками, придут в творческие объединения станции, чтобы продолжить благородное дело охраны природы!

Данное мероприятие состоялось благодаря конкурсу «Семейный фарватер» фонда Елены и Геннадия Тимченко при поддержке благотворительного фонда помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ».

Прохорович Ольга Ивановна,
педагог дополнительного образования
ГУДО ОДЭБС

Фотоальбом