Афиша событий в вашем городе
Бессмертный полк онлайнБессмертный полк онлайн

Осенние встречи

В начале октября на Областной детской эколого-биологической станции состоялась первая «Осенняя встреча» участников программы «Мы рядом, мы вместе!», посвященная дню Пожилого человека. Традиционно на такие встречи собираются представители разных поколений. Программа встречи была насыщенна и разнообразна.

Специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения Рудничного района г. Кемерово, Ольга Григорьевна Новикова и заведующая биологическим отделом ГОУ ДОД ОДЭБС, Наталья Юрьевна Игнатьева подвели итоги совместной работы в прошлом учебном году и в период летних каникул. Всем участникам было предложено обсудить план совместных мероприятий в наступившем учебном году, выразить свои пожелания к тематике будущих встреч.

Обучающиеся подготовили и показали литературно – художественную композицию. Ребята поздравили старшее поколение стихами, песнями, танцами, показали сценку про горе-огородника и овощи. В свою очередь опытные садоводы старшего поколения поделились опытом, рассказали какие растения, выращенные на огороде можно использовать как лекарственные при различных заболеваниях.

Всем очень понравилось совместное творчество: участники встречи учились создавать интерьерные композиции из обычных овощей. При помощи педагогов станции Яны Александровны Казариновой и Ларисы Васильевны Филатьевой участники встречи изготовили очень необычных птиц, которых решили назвать «Птицами счастья». Интересно то, что двух одинаковых птиц в результате не получилось!

Ярким событием встречи представителей поколений стало открытие новой беседки, которую подарил всем участникам программы «Мы рядом, мы вместе!» Комплексный центр социального обслуживания населения Рудничного района г. Кемерово. Теперь все желающие, в теплое время года, могут проводить больше времени на свежем воздухе, изучая растения аптекарского огорода, основы ландшафтного дизайна и занимаясь творчеством.

Встреча прошла в очень теплой атмосфере, никому не хотелось расставаться. На прощание всем желающим цветоводы станции подарили посадочный материал сортовых ирисов. Гости разошлись после встречи не только с птицами счастья, сделанными своими руками, но и с хорошим настроением и массой положительных эмоций.

Фотоальбом